Einladung zum Sport & Spiel Leichtathletik

Liebe Eltern,

der TV 1888 Königstädten richtet auch dieses Jahr wieder sein mittlerweile sehr bekanntes und beliebtes

LEICHTATHLETIK - EVENT  FÜR  MÄDCHEN UND JUNGEN IM ALTER  VON  SECHS  BIS ELF  JAHREN AUS

• TERMIN:
    Freitag,07. September 2018,
    ab    15:30 Uhr (Anmeldung)
    ab    16:00 Uhr (Beginn Wettkämpfe)
  • Disziplinen:
    Sport:
    50m - Lauf, Weitsprung, Ballwerfen mit Teilnehmerurkunden
    Spaß:                 Biathlon - Staffel, Sackhüpfen........ u.s.w.
  • GRILLEN,  LAGERFEUER
  • WEITERE   INFOS   SIEHE   FLYER   IM   ANHANG !!

Ansprechpartner:

Abteilungsleiter    Fritz Schäfer, Tel.: 06142 / 3 36 37, E-Mail:  schaefer.fritz@arcor.de
Sportwart               Ralf Pflugmacher, Tel.: 06142 / 3 29 31, E-Mail:  ralfpflugmacher@gmail.com

Leon Kirchner bei Sportlerehrung der Stadt Rüsselsheim

LEON KIRCHNER wurde am 12.02.2016, im Rahmen der Sportlerehrung der Stadt Rüsselsheim
im Stadttheater Rüsselsheim, für seinen Erfolg des HESSEN-MEISTER-TITELS in der Disziplin Dreisprung geehrt.
Der verantwortliche Trainer Liviu Giurgian, die Leichtathletikabteilung und der TV 1888 Königstädten gratulieren zu diesem Erfolg.Das Foto zeigt Leon beim dem Interview durch Fernsehmoderator Christian Döring.

Sigrun Engel – 2-fache Deutsche Senioren-Hallenmeisterin

Am Wochenende 13/14. Februar 2016 reiste Trainer Liviu mit Sigrun Engel nach Erfurt zu den Deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften.
Sigrun war für den Hochsprung, Weitsprung und 60 m Hürdenlauf der W 50 gemeldet.

Deutsche Meisterin im Hochsprung
Im Hochsprung gelang ihr über jede Höhe von 1,28 bis 1,37 m ein einwandfreier 1. Versuch.
1,43 m schaffte sie 2. Versuch und
1,46 m wieder im 1. Versuch.  Das war der viel bejubelte Sieg!

Deutsche Vizemeisterin im Weitsprung
Im Weitsprung traf sie wieder auf ihre südhessische Kontrahentin bei den Hessischen Meisterschaften Monika Henning. Diesmal siegte Monika mit 5,04 m vor Sigrun mit 4,92 m.
Sigrun kommt aber ihrem Ziel, über 5,00 m zu springen, immer näher.

Deutsche Meisterin im 60 m Hürdenlauf
Am Sonntag stand der Hürdenlauf noch auf dem Programm.
Sigrun startete im 1. Lauf und wurde in 9,99 sec
sichere Siegerin und Deutsche Meisterin.

Die Siegerin im 2. Lauf, Romana Schulz von der LAZ Obernburg-Miltenberg benötigte 10,22 sec.

Sigrun, wir sind stolz auf Dich.

Abteilungs-Sportwart

SIGRUN ENGEL: 3-fache Hessenmeisterin !

Am Wochenende fanden in Stadtallendorf die Hessischen Senioren-Hallenmeisterschaften statt.
Die Wettbewerbe der Seniorinnen W50 begannen am Sonntag, den 31.1.2016 um 10:15 Uhr.

Sigrun Engel vertrat die Farben des TV 1888 Königstädten.

Erste Disziplin:   60 m Hürdenlauf
Hier kam es gleich zum Anfang zu einem Kräftemessen mit der mehrfachen Hessischen Seniorenmeisterin, Monika Henning vom MTV Urberach.
Im 60 m Hürdenlauf war es eine klare Sache:
Sigrun wurde deutliche Hessenmeisterin in 10,05 sec vor Monika in 10,33 sec.

Zweite Disziplin:  Hochsprung
Hier setzte sich Sigrun mit 1,38 m durch und damit war der zweite Titel sicher !
Zweite wurde Kornelia Wzesniok von der LG Rodgau mit 1,35m. (Monika Henning war nicht am Start)

Dritte Disziplin: Weitsprung   (Ein wahrer Krimi!)
Im Weitsprung gab es wieder den Zweikampf der Südhessinnnen Sigrun und Monika Henning.
Im ersten Versuch setzte Monika schon mal eine "Duftmarke". Sie ging mit 4,68 m in Führung.
Sigrun konterte mit 4,49 m.

So ging es weiter, Monika immer leicht in Führung.

Vor dem letzten Versuch hat Chef-Trainer Liviu wohl Tacheles mit Sigrun geredet:
"Willst Du nun Hessermeisterin werden oder nicht?   Konzentriere Dich!"
Es hat geholfen !

Sigrun siegte mit 4,96 m vor Monika mit 4,94 m und holte sich damit den dritten Hessenmeister - Titel!

Die Leichtathletik-Abteilung und der gesamte TV 1888 gratulieren Sigrun zu diesem herausragenden Erfolg und wünschen ihr weiterhin allen Erfolg!

Bericht zum jährlichen Kinder-Leichtathletik-Sportfest auf dem Vereinsgelände

Sport und Spiel am 19. September 2015

Knisterndes Lagerfeuer, Kinder halten Marshmallos mit langen Stöcken ins Feuer, Ältere suchen die Wärme und trinken ein Schluck Bier. Gemütlich war's zum Abschluss des Sport-und Spiel-Festes bei dem knisternden Feuer in der Dämmerung. Die Bäuche waren schon prall gefüllt nach dem gemeinsamen Grillen auf der urigen Holzglut, von Berthold wieder perfekt vorbereitet. Auch der Durst war gestillt, die Kinder geniessen ihre Freiheit mit einigen Spielen. Natürlich gibt's nach den Wettkämpfen ein Sieger-Ehrung.

Ein toller Ausklang für die Kinder, die Eltern, die jugendlichen Helfer und natürlich auch die Oldies, die die Hauptarbeit bei der Vorbereitung und der Durchführung getragen haben.

Alle haben ihren Spaß beim Dreikampf (50m-Sprint, Weitsprung, Schlagball) und bei den nicht so ernsten Wettbewerben wie Sackhüpfen und Hindernisstaffel, sei es als Wettkämpfer oder als Kampfrichter (siehe beigefügte Bilder). Gar mancher Zuschauer wird kurzerhand zum Wettkämpfer beim Sackhüpfen. Die gute Nachricht: es hat sich keiner verletzt !

Leider war die Zahl der Kinder-Wettkämpfer doch sehr klein; statt der erwarteten 40 leider nur 11 und das trotz vieler Werbung bei den Leichtathleten und in der Grundschule. Da müssen wir besser werden.
Das Wetter hat wohl eine Rolle gespielt, möglicherweise auch die „Sportsfun“-Veranstaltung der „Auszeit“ in der Gerhart-Hauptmann-Schule mit Kletterwand und Kisten-Stapeln.

Vielleicht schaffen wir es ja, die Veranstaltungen auf unserem Platz zusammenzulegen.
Dann hätten wir noch ne Kletterwand und Kistenspapeln. Das wär doch was.

Eins möchte ich nicht vergessen. „Danke“, an alle Helfer.

Fritz Schäfer, Abteilungsleiter Leichtathletik