Willkommen bei der Tennisabteilung

Unsere Anlage mit 6 Sandplätzen, angrenzendem Beach Feld und Rasenfläche, lädt zum Tennisspielen und mehr ein.

Ob sie einfach nur Spielen wollen, Training nehmen wollen, in einer Tennis-Mannschaft den sportlichen Wettbewerb austragen wollen, Gemeinschaft genießen wollen etc. , all das bietet Ihnen die Tennisabteilung des TVK.

Wir spielen mit mehreren Jugend- , Aktiven- und Senioren-Mannschaften  TeamTennis auf Kreis- , Bezirks– und Landesebene.

Unsere Trainer stehen Ihnen gerne für Trainerstunden zur Verfügung. Gerne bieten wir Ihnen auch ein Schnuppertraining an.

Testen Sie uns!

Flyer Tennisabteilung

Weiterführende Information über uns und unsere Angebote findet ihr in unserem Flyer.

Start Sommersaison 2020

Seit Montag, den 11.05. sind unsere Freiluft-Tennisanlage unter Auflagen wieder zum Tennisspielen geöffnet.

Von der Landesregierung wurden einige Lockerungen zu der <Corona-Kontakt und Betriebsbeschränkungs-verordnung> erlassen, die es ermöglichen den Tennisbetrieb unter Auflagen wieder aufzunehmen. Dazu zählen:

• Der Sport muss kontaktfrei ausgeübt werden.
  • Ein Mindestabstand von 1,5 m zwischen Personen ist zu gewährleisten.
  • Hygiene und Desinfektionsmaßnahmen, insbesondere bei der gemeinsamen Nutzung von Sportgeräten, werden umgesetzt.
  • Umkleidekabinen, Duschräume sowie die Gemeinschaftsräumlichkeiten, ausgenommen Toiletten, bleiben vorerst geschlossen.
  • Der Zutritt zur Sportstätte erfolgt unter Vermeidung von Warteschlangen.
  • Risikogruppen im Sinne der Empfehlung des Robert-Koch-­Institutes werden keiner besonderen Gefährdung ausgesetzt.
  • Es sind keine Zuschauer erlaubt.
  • Die Empfehlungen des Robert Koch ­Instituts zur Hygiene sind zu beachten.

All diese Vorgaben können beim Tennis eingehalten werden. Daher haben wir auf der Basis der Vorgaben die Verhaltens- und Hygiene-Regeln für den Tennis-Spielbetrieb auf der Anlage des TVK aufgestellt. Die Regeln sind auf der Anlage ausgehängt. Bitte lest sie euch alle gut durch und handelt danach. Nach dem Spiel bitte den Erfassungsbogen vollständig für alle Spieler ausfüllen und ihn in den Briefkasten des TVKs einwerfen. Kopien des Erfassungsbogen liegen im Schaukasten. Damit können wir den Behörden schnell und unbürokratisch Informationen zur Nachvollziehbarkeit der Infektionskette bereitstellen.
Wir appellieren an alle zur Einhaltung der Regeln. Gemeinwohl und Schutz aller geht vor persönlichen Empfindlichkeiten.

Wir freuen uns euch mit dem nötigen Abstand auf der Anlage zu sehen.

Tennis mal anders

Zum vierten Mal fand am 13. Juli 2019 die Kinsteerer Beach Tennis Meisterschaft statt. Am Samstag trafen sich Spieler verschiedener TVK Abteilungen, anderer Vereine und über Ortsgrenzen hinweg auf dem Beachfeld auf dem TVK Gelände. Mit 12 Doppelpaarungen war dieses Jahr ein Teilnehmerrekord zu verzeichnen. Dabei waren wieder Spieler aller Altersklassen von Jung bis Alt vertreten. Neben aktiven Tennisspielern nahmen aber auch „Nicht-Tennisspieler“ teil. Dies ist ja auch der Reiz am Beach Tennis, dass jeder hier mitspielen kann. Auch das anfänglich durchwachsene Wetter schreckte die Teilnehmer nicht. Immerhin gab es im Rahmenprogramm neben Getränken und Musik auch noch Beachfeeling-gerecht Cocktails, so dass auch die Zuschauer sich genüsslich die spannenden Spiele anschauen konnten. Schließlich wurde Einiges geboten und auch so mancher Hechtsprung eingesetzt, um noch den Ball zu spielen. Nach der Gruppenphase mit zwei Parallelgruppen in denen „Jeder gegen Jeden“ spielte, wurde das Halbfinale unter den Gruppenersten und –zweiten ausgespielt. Am Ende setzte sich im Finale das Team „Bärchen“ mit Jan Bachen und Oliver Zwiers gegen das „Midnight Team“ mit Helge Langer und Klaus Quecke durch und sicherten sich den diesjährigen Titel.
Allen Beteiligten hat das Event riesig viel Spaß gemacht und alle waren sich einig,  beim nächsten Mal wieder anzutreten und für „Verstärkung“ Werbung zu machen. Den gemütlichen Ausklang genossen dann alle Beach Tennis Spieler und Zuschauer bei Musik, Bratwurst, Bier & Cocktail.

Datum Veranstaltungen

Jahreshauptversammlung der Abteilung Tennis mit Neuwahlen
Jahreshauptversammlung des TVK Hauptvereins
Arbeitseinsatz zur Platzeröffnung
Deutschland spielt Tennis! Saisoneröffnung
Familientag - Spaß für Jung & Alt rund um den Tennisplatz
Jugend-Sommertraining
Hobbyrunde 2020
Fahrradtour Tennisabteilung
Team-Tennis-Saison 2020
TV Vereinsfest an Christi Himelfahrt - Vadderdag
Beach-Tennis Tunier
  Vereinsmeisterschaften Aktive
Vereinsmeisterschaften Jugend
Kindergarten-/ und Grundschul-Schnupperkurse
  Jugend-Feriencamp
Schleifchenturnier zum Saisonausklang
Beginn Jugend-Wintertraining
  Arbeitseinsatz Platzschließung
Weihnachtsmarkt des TVK

Unser Trainer-Team steht Ihnen sehr gerne zur Verfügung.