Spielberichte 16./17.03.2019

Spielbericht wDJ 17.03

HSG Siedelsbrunn/Wald-Michelbach – JSG RüBauKö  16:14

wDJ feiert den zweiten Platz in der Bezirksliga

Ein Spiel um Platz eins! Alle waren nervös und sehr angespannt, dazu kam, dass es der schwerste Gegner in der Runde war. Umso härter traf es dann noch die Spielabsage am gleichen morgen von einer Spielerin wegen Krankheit. Nun mussten kurzfristig gleich zwei Spielerinnen ersetzt werden, ein Mädel verletzte sich beim Nachholspiel am 11.03.
Dann noch ein Rückschlag. Einem Mädel war nach der kurvenreichen Hinfahrt so schlecht, dass diese kaum einsetzbar war.
Von Beginn an war es ein Spiel auf Messers Schneide. Die Nervosität führte immer mal wieder zu technischen Fehlern und dadurch auch mal zu einem 4 Tore Rückstand.
Aufgeben war aber keine Frage, im Gegenteil. Unsere Torfrau Stella wuchs über sich hinaus und lies den Gegner auch bei sicheren Tempogegenstößen zum Verzweifeln bringen. Die Mannschaft entwickelte einen unbeschreiblichen Kampfgeist und so konnte erstmals in der Mitte der zweiten Halbzeit ein 1 Tore Vorsprung erarbeitet werden.
Leider versagten dann am Ende komplett die Kräfte und die Konzentration, sodass wir in den letzten 2 Minuten noch 3 Tore fingen.
Die Enttäuschung war natürlich erst mal groß, aber nach so einer Leistung waren die Trainer Mega Stolz auf die Mädels und immerhin ist ein zweiter Platz erreicht worden.

Spielbericht mEJ 17.03.

HSG Dornheim/Groß-Gerau – JSG RüBauKö

Das Spiel der beiden in der Bezirksliga A am Tabellenende stehenden Mannschaften HSG Dornheim und der JSG RüBauKö, war für beide Mannschaften das einzige Spiel in der Klasse, in dem man auf Augenhöhe agieren konnte. Meißt einen Schritt schneller waren die Jungs der HSG und gewannen somit verdient mit 30:24. Auffällig war der eigentlich noch bei den Minis spielende Florian Heid seitens der JSG. Er setzte wiederholt seine Mitspieler in Szene und warf selbst noch drei Tore. (Stephan Hohnhäuser)

Spielergebnis mDJ2 16.03.

JSG Mörfelden/Walldorf II (ak) – JSG RüBauKö 15:12

Fünfter Platz in der Bezirksliga B Nord erreicht

Spielbericht mDJ1 16.03.

TSV Pfungstadt – JSG RüBauKö 21:31

D1 beendet die beste JSG Saison seit 11 Jahren als Vizemeister

2008 stellte die JSG (damals noch Rüsselsheim/Bauschheim) in der A-Jugend den Bezirksmeister und in der B-Jugend den Vizemeister.
Bis zur aktuellen Saison gelang es keiner Jugendmannschaft der JSG mehr an eines dieser Ergebnisse in der BOL – der höchsten Spielklasse des Bezirks – anzuknüpfen.

Durch einen 31:21 Auswärtserfolg in Pfungstadt sicherte sich die D1 nun die Vizemeisterschaft in der D-Jugend BOL 2018/2019.

Mit einer stabilen Abwehr lag die JSG von Anfang in Front auch wenn einige Torgelegenheiten – teils fahrlässig, teils mit viel Pech bei mehrfachen Pfostentreffern – vergeben wurden. Dennoch ließ sich das Rüsselsheimer Team in keiner Sekunde aus der Ruhe bringen. Mit einer 14:10 Führung ging es in die Pause. Auch in der 2. Hälfte sollte der Sieg nie in ernsthafte Gefahr geraten, spätestens nach einem Zwischenspurt von 7:2 Toren binnen 5 Minuten ab der 30. Minute war den Mainstädtern der Sieg und der historische Saisonabschluss nicht mehr zu nehmen. (Heiko Müller)

Spielbericht mCJ2 17.03.

JSG Bischofsheim/Gustavsburg – JSG RüBauKö 14:25

C2 feiert souveränen Sieg zum Saisonabschluss und konnte den 5ten Platz in der Beziksliga Nord verteidigen.

Ersatzgeschwächt, dafür mit 3 Leihspielern aus der D-Jugend, trat die C2 der JSG Rüsselsheim / Bauschheim / Königstädten bei den benachbarten GuBis in der Ginsheimer Sporthalle an.
Von Beginn an war die Offensive recht ordentlich während man defensiv zu zaghaft agierte. Dennoch spielte sich die JSG Rü/Bau/Kö schnell einen komfortablen Vorsprung heraus. Dynamische Einzelaktionen der Gäste führten aber häufig zum Erfolg, so dass zur Halbzeit eine 13:7 Führung auf dem Spielbericht notiert werden konnte.
Auch im 2. Durchgang änderte sich das Spiel nicht wesentlich, so dass es Licht und Schatten in Angriff und Abwehr gab. Neben ein paar überhasteten Fehlwürfen aus der Distanz durfte die Tribüne auch einige sehenswerte Tempogegenstöße und Tore beklatschen.
Am Ende gewann die Rüsselsheimer C2 das Spiel souverän und leistungsgerecht mit  25:14 und beendet die Saison mit einem ordentlichen Platz im Mittelfeld der Bezirksliga.

mC1 Platz 1 in der Bezirksliga Nord

mit 26:2 Punkten sicherte sich die mC1 Platz 1 in der Tabelle.
Das letzte Spiel der mC1 wurde kurzfristig vom Gegner abgesagt. (Heike Germann)

Spielbericht mBJ 17.03.

TGB Darmstadt – JSG RüBauKö 18:36

Trotz zweier Ausfälle verlief das Spiel sehr gut. In der Abwehr, wie auch im Angriff stimmte Alles Konsequentes Tempospiel über die Außenspieler führte zu einfachen Toren. Durch die Treffsicherheit des Rückraums sowie einem starken Tormann stand einem Sieg nichts im Weg. (Marcel Diehl)

Spielbericht mAJ 16.03.

JSGmA Langen/Egelsbach  – JSG RüBauKö 37:33

Trotz einer sehr guten Teamleistung mussten wir uns am letzten Spieltag dem Tabellenführer geschlagen geben. Bis zur Halbzeit sag es noch sehr gut für uns aus, jedoch konnte Langen/Egelsbach dann Anfang der zweiten Halbzeit davon ziehen und den dadurch entstanden Rückstand holten wir nicht mehr auf.

Was uns besonders freut ist, dass sich unser Linkshalbe Florian Hartung durch eine sehr gute Leistung über die ganze Saison die Krone als bester Torschütze erkämpfen konnte! (Heiko Schrecker)