Aktuelles

Herbst-Winter Indoor Cycling Zusatzangebot für TV1888 Königstädten Mitglieder*Innen

Liebe Sportbegeisterte,
in der grauen und kalten Jahreszeit erweitern wir für Euch unser Kursangebot mit einem
zusätzlichen Indoor Cycling Angebot.
Ab dem 31.10.2021 bis 19.12.2021 (außer am 07.11.2021), immer sonntags jeweils von
11:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Turnerheim an der Stockstraße wollen wir gemeinsam zu
motivierender Musik in die Pedale treten.
Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Voranmeldung unbedingt erforderlich.
Anmelden könnt Ihr Euch per Mail an petra1kraus@aol.com oder telefonisch unter 0176
30755970. Es ist möglich sich auch für einzelne Termine anzumelden.
Der Zusatzbeitrag beträgt 1,00 Euro je Kurseinheit.
Bitte beachtet, dass auch für dieses Angebot die 3G-Regel gilt.
Ich freue mich auf Eure Teilnahme
Petra Kraus

Allgemeinverfügung des Landes Hessen vom 25.11.2021

Das Hessische Innenministerium hat das Inkrafttreten der neuen Beschlüsse aus der Ministerpräsidentenkonferenz vom 18.11.2021 angekündigt. Diese Änderungen betreffen auch den Sportbereich und treten ab dem 25.11.2021 in Kraft.

Die Nutzung von Sporthallen dann nur noch nach der 2G-Regel gestattet ist . D.h. es dürfen nur noch Geimpfte oder Genesene die Hallen betreten.

Personen, die aus gesundheitlichen Gründen nicht geimpft werden können sowie Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre ist der Zutritt mit negativem Test gestattet.

Hierzu wird das ärztliche Attest bzw. das Testheft der Schulen benötigt.

Allen anderen ist der Zutritt und die Teilnahme am Training oder Wettkampf untersagt.

Die Übungsleiter sind angewiesen die entsprechenden Nachweise zu kontrollieren. Bitte bringen Sie daher Ihren Nachweis zu den Übungsstunden mit.

Auch Wettkämpfe und Veranstaltungen unterliegen der 2G-Pflicht.

Damit fallen auch alle Zuschauer sowie wartende Eltern u.ä. unter die 2G-Vorgabe. Maske und Abstand sind darüber hinaus auf den Tribünen und in den Zuschauerbereichen für die gesamte Dauer des Aufenthaltes verpflichtend.

• Schwimmbäder dürfen nur noch nach der 2G-Regelung betreten werden, das gilt sowohl für den Trainings- wie auch den öffentlichen Badebetrieb.

• Das Training im Freien ist von diesen Vorgaben nicht betroffen, der Spiel- und Wettkampfbetrieb auf den Fußballplätzen kann weiterhin uneingeschränkt stattfinden.

Hier gilt jedoch die Maskenpflicht in Bereichen, in denen Abstände nicht eingehalten werden können (Gastronomie, Sanitärräume)

Zusammenfassend heißt das für den Sport, dass Selbst-, Schnell- und PCR-Tests für den Sportbetrieb ab 18 Jahre (inclusive Trainer*, ÜL* oder Betreuer*innen) keine Ausnahmen mehr darstellen und beim Zutritt zu den Sporthallen und Schwimmbädern keine Berücksichtigung mehr finden dürfen.

Bitte beachten Sie darauf, dass beim Betreten der Sporthallen in jedem Fall die Maske auf dem Weg bis und von der Sportfläche sowie in den Umkleide- und Sanitärbereichen getragen werden muss.

Ich danke Euch für Euer Verständnis und die Unterstützung bei der Umsetzung der neuen Beschlüsse.

Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle ist wieder für den Publikumsverkehr geöffnet. Betreten der Geschäftsstelle nur mit FFP2 Maske oder medizinischer Schutzmaske.

Gaststätte Turnerheim

Die Gaststätte Turnerheim ist geöffnet.  Auch hier gilt die 2G Regel. Öffnungszeiten und Regeln finden Sie auf der Seite Gaststätte Turnerheim unter Über uns

Wir möchten uns bei allen Mitgliedern für ihr Verständnis für die getroffenen Maßnahmen und für ihre Treue zum Turnverein 1888 Königstädten recht herzlich bedanken.

Bleiben Sie gesund!!

Für den geschäftsführenden Vorstand